Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1780 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine d'estate
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio: 6 fette
• Mozzarella: 1
• Pomodori: 4
• Filetti di acciughe: 6
• Olive: 8
• Basilico: 12 foglie
• Maionese: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartine d'estate:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tartine d'estate:
1. Tagliate le fette di pane casereccio a metà, tagliate a fette la mozzarella e i pomodori che farete sgocciolare, lavate e asciugate le foglie di basilico. Sulla mezza fetta di pane spalmate un po' di maionese e su questa disponete qualche fetta di pomodoro, sale, pepe e due filetti di acciuga.

2. Appoggiatevi poi due fette di mozzarella e ancora sale e pepe. AI centro della tartina mettete una fettina di pomodoro e due foglioline di basilico; fermate i vari strati con uno stecchino infilato nella tartina. Infilate un'oliva sulla cima dello stecchino e disponete sul piatto di portata.

CONSIGLI PRATICI: queste tartine possono essere preparate a proprio gusto. Il pomodoro può essere sostituito da altra verdura di stagione e la mozzarella da altro formaggio o da del tofu affumicato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valdadige bianco (Trentino) a 10°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine d'estate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Antipasto di moscardini
Antipasto di moscardiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Morbidelle di ricotta
Morbidelle di ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Zuppa di fagioli con rad...
Zuppa di fagioli con radicchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Pollo in fricassea
Pollo in fricasseaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Involtini con fagioloni
Involtini con fagioloniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Cipolle al marsala
Cipolle al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Torta mimosa
Torta mimosaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta